朝ごはん
- バナナとマンゴーとブルーベリーとヨーグルトと豆乳のジュース
昼ごはん
夜ごはん
- 白身魚のムニエル
- キャベツとアスパラガスと4色豆の温サラダ
- 大根と油揚げの味噌汁
- 黒米ごはん
ムニエルは下味をつけるときにお酢を2滴ほど垂らしてあげるとふっくら焼きあがるということでやってみた。バターは5gを最初と最後に投入。色もこんがりいい具合に焼きあがり、旦那さんも『今日はうまくできたね』と上から目線で褒めてくれた。朝のジュースにマンゴーを入れたことにもよろこんでくれた。
職場のひとがニースから帰国。お土産にいただいた麻袋に入った石鹸とかデコラティブなチョコレイトがいちいちかわいい。