2007-09-13 キャベツとチキンのとろとろ煮 料理 材料 鶏もも肉・300g / キャベツ・1/2玉 バター・40g / 酒・60cc / コンソメの素・1個 塩、ブラックペッパー、ドライバジル・少々 鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味をつける。キャベツは芯を取り除きざく切りにする。 大きめの鍋にざく切りしたキャベツを半分敷き詰め、その上に鶏もも肉をのせる。 残りのキャベツを2の上に敷き詰め、酒・半量のバター・コンソメを崩しながら入れる。 後は蓋をして弱火にかける。(キャベツがくたっとしたところで、一度味が全体になじむようにかき混ぜる。) 残り半分のバターと塩・ブラックペッパー・バジルで味を調える。