2007-05-23 ブリのチーズ焼き 料理 材料2人分 ブリ切り身・2切 / 白葱・1本 / ホウレン草・適宜 / とろけるチーズ・3枚 バター・大2 / 塩、黒こしょう・適宜 / 酒・少々 ブリの切り身は一口大に切って塩をふり、酒に漬けておく。 白葱は斜め切り、ホウレン草はゆでて適当な大きさに切っておく。 フライパンでバター大さじ1を熱し、1のブリを焦げ目を軽くつけて焼く。焼けたら黒こしょうを満遍なくふる。 ブリを取り出し、バター大さじ1を足して白葱を炒める。 耐熱皿にブリと白葱、ホウレン草を乗せ、その上からチーズを乗せてオーブンで焼く。