ブリのチーズ焼き

untitled42007-05-23

材料2人分
ブリ切り身・2切 / 白葱・1本 / ホウレン草・適宜 / とろけるチーズ・3枚
バター・大2 / 塩、黒こしょう・適宜 / 酒・少々

  1. ブリの切り身は一口大に切って塩をふり、酒に漬けておく。
  2. 白葱は斜め切り、ホウレン草はゆでて適当な大きさに切っておく。
  3. フライパンでバター大さじ1を熱し、1のブリを焦げ目を軽くつけて焼く。焼けたら黒こしょうを満遍なくふる。
  4. ブリを取り出し、バター大さじ1を足して白葱を炒める。
  5. 耐熱皿にブリと白葱、ホウレン草を乗せ、その上からチーズを乗せてオーブンで焼く。