ビーフシチュウオムライス

材料2人分
ごはん・1合半 / にんにく・1片 / 卵・4個 / 牛乳・小1
<ソース>固形ビーフシチュウのもと・2片 / 水・200CC / バター・小1 / 醤油・小1
舞茸・1パック / しめじ・1パック / エリンギ・お好み量
生クリーム / パセリフレーク・お好みで

  1. 舞茸、しめじ、エリンギを裂いて同じくらいの大きさ長さにし、軽く炒め合わせる。
  2. <ソース>を鍋で軽くかきまぜながら温める。バターと醤油を足して濃さを調節する。ここに炒めておいたきのこを混ぜ合わせておく。
  3. ごはん、バター、にんにくのみじん切りを熱したフライパンで炒める。
  4. ボールに牛乳、卵を入れて溶き、熱したフライパンで半熟に作る。
  5. ごはん、卵、デミソースの順に盛り、生クリームを少々。色合えにパセリフレークで完成。